Как правильно завтракать?

3715
kak-pravilno-zavtrakat

Завтрак – это, безусловно, главный прием пищи. С помощью него организм будет наполнен энергией, и чем активнее образ жизни человека, тем насыщеннее должен быть завтрак.

По утверждению врачей, люди, которые пропускают завтрак, зачастую склонны к набору лишнего веса, проблемам с сердцем, и приводящему к диабету повышению сахара в крови.

Пять основных причин полезности завтрака:

1. Подъем настроения.

2. Заряжает бодростью на целый день.

3. Предупреждение стрессовых ситуаций.

4. Легче контролировать массу тела.

5. Повышается концентрация памяти и внимания.

Как правильно завтракать?

Калории, получаемые утром, не превращаются в жиры, а сгорают постепенно до вечера.

Завтрак будет здоровым, если будет разнообразен. Еда должна быть обязательно и полезной, и вкусной, насыщенной белком и кальцием, жирами и углеводами. Утром диетологи рекомендуют употреблять в рационе блюда более сытные, делая упор на белки животного происхождения. Если вы проходили лечебное голодание, лучше всего на начало дня придется более легкая еда, к примеру, стакана сока или бульона с небольшим количеством жира.

Правильно составленный завтрак поможет укрепить ваш иммунитет, поскольку способствует большой активности микроорганизмов, которые, в дальнейшем борются с различными формами инфекций и болезней.

Как правильно завтракать?

Примеры правильного завтрака:

– овсянка или каша из гречки, богатая витаминами группы В со сложными углеводами;

– салат из сырых овощей, содержащих клетчатку;

– рыба (любая), яйца (куриные или перепелиные) или мясо с пониженным количеством жира (запеченное в духовке, потушенное или сваренное) – в качестве главного источника белка;

– чай с добавлением молока, сок или компот со свежей выпечкой, любые молочные продукты.

Как правильно завтракать?

Организм лучше будет насыщен полезными завтраками, значительно отдаляя чувство голода. Завтрак должен стать хорошей привычкой, ведь для организма голод – это значительный стресс. Если завтрак пропущен, то ваш организм начинает настраиваться на накопление запаса энергии, особенно в виде жиров. Вот почему диетологи настаивают, чтобы завтрак был полезный, полноценный, сытный, и, несомненно, вкусный.

Если прием пищи с утра достаточно насыщенный, надо учитывать, что обед и ужин, соответственно, должны быть более легкими.

Если брать это во внимание, в меру работать и отдыхать, не забывать о достаточных физических нагрузках, вы сможете предотвратить множество заболеваний, тем самым сбережете здоровье, и будете постоянно быть в форме.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.