Нуга с миндалем

1679

Нуга с миндалем – это потрясающе вкусный десерт для настоящих сладкоежек, получается очень нежным, орехи придают ему особую пикантность. При желании дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой, например, или просеянным через сито какао.

Состав:

  • Миндаль — 250 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Белки — 2 шт.
  • Кукурузный сироп — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде орехи, периодически помешивая.
Нуга с миндалем1
Шаг 2: Тем временем противень или большую форму застелить пергаментом, предварительно смазанный маслом.

Шаг 3: В небольшом сотейнике или кастрюле смешать сахар, соль и сироп. Довести до кипения и варить до полного растворения.

Нуга с миндалем2

Шаг 4: В глубокой миске взбить белки до устойчивых пиков. В отдельной емкости нагреть мед и влить его горячим тонкой струйкой в белки. На максимальной скорости взбить около минуты, затем тонкой струйкой влить кипящий сироп и продолжить взбивать. Аккуратно добавить подсушенные орехи и перемешать. Переложить массу на пергамент и равномерно распределить.
Нуга с миндалем3 Нуга с миндалем4
Шаг 5: Еще один лист смазать маслом и выложить сверху. Оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снять пергамент и нарезать небольшими порционными кусочками.
Нуга с миндалем5 Нуга с миндалем
Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.