Калиссоны

5370

Калиссоны –  это изумительно вкусное, ароматное, французское лакомство, приготовленное из смеси миндаля и засахаренных фруктов, покрытые белково-сахарной глазурью. Классический калиссон выглядит в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, а по вкусовым качествам очень напоминает марципан.

Состав:

  • Курага – 125 гр.
  • Сушеный имбирь в сахаре – 50 гр.
  • Молотый миндаль – 200 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 300 гр.
  • Вафельные листы или облатки для выпечки
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Водка абрикосовая – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 гр. сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы.

Шаг 2: Духовку разогреть до 150 градусов. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной примерно 8 мм. Накрыть вафельным листом, перевернуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень.

Шаг 3: Выпекать в духовке 8-10 минут. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.

Шаг 4: Для глазури: белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.