Кальмары в панировочных сухарях

3347

Кальмары в панировочных сухарях – это очень вкусная, оригинальная закуска прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола.

Состав:

  • Кальмары (филе) — 600 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сухари панировочные — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Филе кальмаров промыть залить кипятком, очистить от кожицы. После того как они остынут, нарезать колечками.
Кальмары в панировочных сухарях1 Кальмары в панировочных сухарях2
Шаг 2: Приготовить кляр: взбить с яйца с мукой до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Кольца кальмара обмакнуть в кляр. Затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки во фритюрнице или глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Кальмары в панировочных сухарях3 Кальмары в панировочных сухарях
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.