Кальмары в панировочных сухарях – это очень вкусная, оригинальная закуска прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола.
Состав:
- Кальмары (филе) — 600 гр.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — для обжаривания
- Сухари панировочные — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Филе кальмаров промыть залить кипятком, очистить от кожицы. После того как они остынут, нарезать колечками.
Шаг 2: Приготовить кляр: взбить с яйца с мукой до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Кольца кальмара обмакнуть в кляр. Затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки во фритюрнице или глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.
Приятного аппетита!