Капкейки с клубникой и мятным кремом – это изумительно вкусные и ароматные кексы с клубникой и нежным сливочно-мятным кремом.
Состав:
Тесто:
- Сахар – 80 гр.
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Мука – 130 гр.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Йогурт – 1/3 стакана
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сливочное масло размягченное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Мята измельченная – 1 ст. л.
- Клубника – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером до однородности.
Шаг 2: Просеянную муку смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
Шаг 3: Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4: Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности примерно 20 минут. Остудить.
Шаг 5: Для приготовления крема: взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахарную пудру. Немного крема отложить, в остальной добавить мяту.
Шаг 6: Клубнику вымыть, нарезать мелким кубиком. Добавить клубнику в крем, который отложили.
Шаг 7: У готовых капкейков вынуть чайной ложкой середину, заполнить клубничным кремом. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадить мятный крем. Подавать к чаю на десерт.