Карась в духовке в фольге – это очень вкусная, сочная и ароматная рыба запеченная целиком, с луком, чесноком и зеленью.
Состав:
- Карась крупный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Лимон — 2 дольки
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу хорошо почистить от чешуи, вынуть внутренности и вырезать жабры, голову оставить. Затем тщательно промыть рыбу под холодной водой.
Шаг 2: Просушить рыбу при помощи бумажных салфеток. Посыпать карасей солью и специями, втереть их по всему периметру рыбы и оставить пропитаться на 30 минут.
Шаг 3: Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук смешать с нарезанными веточками укропа и начинить внутрь каждого карася.
Шаг 4: Майонез смешать с чесноком и обмазать этой смесью рыбу со всех сторон. На противень выложить лист фольги, сверху – рыбу, украсить дольками лимона. Завернуть фольгу. Повторить процедуру со второй рыбой. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу и дать запечься рыбе до образования золотистой корочки. Готовую рыбу украсить зеленью, овощами и подавать к столу.