Карась в духовке в фольге

3826

Карась в духовке в фольге – это очень вкусная, сочная и ароматная рыба запеченная целиком, с луком, чесноком и зеленью.

Состав:

  • Карась крупный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лимон — 2 дольки
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рыбу хорошо почистить от чешуи, вынуть внутренности и вырезать жабры, голову оставить. Затем тщательно промыть рыбу под холодной водой.

Шаг 2: Просушить рыбу при помощи бумажных салфеток. Посыпать карасей солью и специями, втереть их по всему периметру рыбы и оставить пропитаться на 30 минут.

Шаг 3: Лук почистить и нарезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук смешать с нарезанными веточками укропа и начинить внутрь каждого карася.
Карась в духовке в фольге2

Карась в духовке в фольге4

Карась в духовке в фольге3
Шаг 4: Майонез смешать с чесноком и обмазать этой смесью рыбу со всех сторон. На противень выложить лист фольги, сверху – рыбу, украсить дольками лимона. Завернуть фольгу. Повторить процедуру со второй рыбой. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу и дать запечься рыбе до образования золотистой корочки. Готовую рыбу украсить зеленью, овощами и подавать к столу.
Карась в духовке в фольге5

Карась в духовке в фольге6

Карась в духовке в фольге
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.