Карп под луково-томатным соусом – вкусное блюдо сочетающееся с любым гарниром. Готово к употреблению как в горячем так и в холодном виде. Любителям рыбы придется по вкусу.
Состав:
- карп или сазан – 1 кг.;
- лук репчатый крупный – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Карп под луково-томатным соусом – приготовление:
Шаг 1: Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на куски.
Шаг 2: Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
Шаг 3: Приготовить соус: лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить и, возможно, добавить немного сахара (чтобы убрать кислоту от томатной пасты). Жарить еще 3 минуты.
Шаг 4: Выложить соус на жареную рыбу.
Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!