Картофельная запеканка

1662

Вкусная, сытная картофельная запеканка готовится быстро и очень просто.

Состав:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Картофельная запеканка1
Шаг 2: Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Если вы любите чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, если нет – нарезайте мелко.
Картофельная запеканка2
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Смазать сметаной и повторить слои. При желании, можно добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу и посыпать сверху тертым сыром.
Картофельная запеканка3

Картофельная запеканка4
Шаг 4: Поместить на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистой сырной корочки. Подавать  картофельную запеканку в горячем виде.
Картофельная запеканка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.