Картофель «Решти» – это простое, но очень вкусное блюдо из Швейцарии, готовится из тертого отварного картофеля, по желанию, смешивается с сыром, и обжаривается в виде большого блина на сковороде. Предлагаю попробовать вам отличный рецепт – Картофель «Решти» с селедочным соусом. Соус из сельди и маринованных огурцов прекрасно дополняет вкус картофеля.
Состав:
- Картофель – 600 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Соус:
- Сметана – 200 гр.
- Филе сельди – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 50 гр.
- Салатный лук – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 2-3 веточки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, разрезать каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Картофель лучше использовать не разваривающихся сортов. Отварить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом. Воду слить, картофель полностью остудить и натереть на крупной терке. Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 2: Сливочное масло порезать пластинками. На сковороду налить растительное масло и положить примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреть. Выложить примерно половину картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, немного посолить. Далее выложить оставшийся картофель, хорошо разровнять, разложить оставшееся масло и немного посолить. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, или до золотистой корочки снизу. Затем перевернуть решти на другую сторону. Для этого приложить к сковороде большую плоскую тарелку или доску (не пластиковую). Перевернуть на доску, и сдвинуть обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой. Жарить с нижней стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета. Крышкой на данном этапе не накрывать, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.
Шаг 3: Приготовим соус к картофелю. Филе сельди порезать маленькими кусочками. Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек порезать очень мелко. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 4: Готовый картофель решти переложить на тарелку. Разделить на порции и подавать в горячем виде с селедочным соусом.
Приятного аппетита!