Картофель с беконом и кабачками

6494

Картофель с беконом и кабачками – вкусное, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое запекается в духовке.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 700 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 300 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки и картофель тщательно вымыть. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

Шаг 2: Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и добавить орегано.

Шаг 3: Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Шаг 4: Огнеупорную форму смазать маслом и разложить половину картофеля.

Шаг 5: Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель с беконом и кабачками1
Шаг 6: Очищенный лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.

Шаг 7: Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
Картофель с беконом и кабачками2
Шаг 8: Последним слоем разложить картофель.

Шаг 9: Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Картофель с беконом и кабачками
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.