Картофель с беконом и кабачками – вкусное, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, которое запекается в духовке.
Состав:
- Картофель – 1 кг.
- Кабачки – 700 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Бекон – 300 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки и картофель тщательно вымыть. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
Шаг 2: Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и добавить орегано.
Шаг 3: Перец болгарский помыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Шаг 4: Огнеупорную форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
Шаг 5: Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6: Очищенный лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
Шаг 7: Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
Шаг 8: Последним слоем разложить картофель.
Шаг 9: Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Приятного аппетита!