Картофель Шато

4901

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Блюдо готовится невероятно просто – картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета.

Состав:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и промыть. Аккуратно, острым ножом вырезать из картофелины форму «бочонка». Так она смотрится намного красивее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Картофель Шато (1)

Картофель Шато (2)
Шаг 2: Далее картофель опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины картофеля.
Картофель Шато (3)
Шаг 3: Извлечь картофель из воды и дать ему стечь.

Шаг 4: Сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло и растопить в нём сливочное.
Картофель Шато (4)
Шаг 5: Выложить картофель на сковороду, и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяно-золотистого цвета. Посолить и поперчить картофель после того, как вынули готовый из сковороды.
Картофель Шато (5)
Шаг 6: Подавать можно с мясом или салатом из свежих овощей.
Картофель Шато (7)
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.