Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Блюдо готовится невероятно просто – картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета.
Состав:
- Картофель – 6-8 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, белый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить и промыть. Аккуратно, острым ножом вырезать из картофелины форму «бочонка». Так она смотрится намного красивее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Шаг 2: Далее картофель опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины картофеля.
Шаг 3: Извлечь картофель из воды и дать ему стечь.
Шаг 4: Сковороду разогреть на среднем огне, налить оливковое масло и растопить в нём сливочное.
Шаг 5: Выложить картофель на сковороду, и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяно-золотистого цвета. Посолить и поперчить картофель после того, как вынули готовый из сковороды.
Шаг 6: Подавать можно с мясом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!