Рататуй

1298

Состав:

Рататуй
  •  баклажаны – 2 шт.
  •  кабачки – 2 шт.
  •  помидоры – 3-4 шт.
  •  свежий картофель – 300-400гр.
  •  репчатый лук – 2 головки
  •  чеснок – 2-3 зубчика
  •  зелень (тимьян, орегано)
  •  оливковое масло
  •  соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте баклажан кружочками. Далее посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким   образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
  • Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
  • Овощи посыпать солью, перцем,мелко порезанной зеленью и чесноком.
  • Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому   моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
  • Особую пикантность блюду придает хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно  посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.