Картофель тушеный с мясом – мытное и при этом очень вкусное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина.
Состав:
картофель – 6-7 шт;
лук репчатый – 1 шт.;
мясо (свинина, говядина, курица) – 700 гр.;
соль, перец по вкусу;
растительное масло или жир – 2 ст.л.
Картофель тушеный с мясом – приготовление:
Шаг 1: Свинину или говядину лучше нарезать на мелкие кусочки, а курицу порубить на крупные.
Шаг 2: В кастрюле разогреть жир или растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить и оставить тушиться до мягкости, при необходимости добавляя немного воды.
Шаг 3: Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, лук, соль, перец и перемешать. Добавить бульона или воды столько, чтобы верхний слой не был покрыт жидкостью, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
В конце можно добавить несколько столовых ложек домашней сметаны и посыпать зеленью.