Картофель запеченный с фаршем в духовке – это простое, но очень вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный.
Состав:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш мясной — 300-400 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель помыть и отварить в мундире до полуготовности. Не варить более 15 минут, иначе картофель будет разваливаться.
Шаг 2: Тем временем лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Шаг 3: Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле лук, чеснок и морковь. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить до полуготовности.
Шаг 4: Сыр нарезать тонкими пластинками. Смешать сметану, соль, специи и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5: Картофель разрезать пополам и в середине каждой половины сформировать углубления. Столовой ложкой выложить начинку, затем на каждую половину выложить соус из сметаны и пару кусочков сыра.
Шаг 6: Противень с картофелем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!