Картофельная запеканка с рыбой

4088

Картофельная запеканка с рыбой – очень простое, быстрое и вкусное блюдо, готовится из картофельного пюре, овощей и рыбного филе.

Состав:

  • Филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось) – 350 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зеленый горошек (можно брать мороженный, не размораживать) – 2-3 ст.л.
  • Картофельное пюре – 500 гр.
  • Сыр типа филаделфия – 100 гр. (по желанию можно заменить на жирные сливки)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Шаг 2: Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковть. Чеснок мелко порубить. Картофельное пюре смешать с сыром.

Шаг 3: На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, примерно около 5 минут.

Картофельная запеканка с рыбой (3)

Шаг 4: Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и тушить примерно 7 минут.

Картофельная запеканка с рыбой (4)

Шаг 5: Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом. Уложить кусочки рыбы, приправить их солью и перцем. На рыбу разложить слой обжаренного лука с морковью.

Картофельная запеканка с рыбой (5)

Шаг 6: Посыпать зеленым горошкм.

Картофельная запеканка с рыбой (6)

Шаг 7: Сверху выложить слой картофельного пюре. Разровнять и по желанию сделать узор вилкой или ложкой.

Картофельная запеканка с рыбой (7)

Шаг 8: Отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить примерно 5-10 минут. За это время запеканка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании.

Картофельная запеканка с рыбой (2)

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.