Картофельная запеканка с рыбой – очень простое, быстрое и вкусное блюдо, готовится из картофельного пюре, овощей и рыбного филе.
Состав:
- Филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось) – 350 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зеленый горошек (можно брать мороженный, не размораживать) – 2-3 ст.л.
- Картофельное пюре – 500 гр.
- Сыр типа филаделфия – 100 гр. (по желанию можно заменить на жирные сливки)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Оливковое масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Шаг 2: Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковть. Чеснок мелко порубить. Картофельное пюре смешать с сыром.
Шаг 3: На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, примерно около 5 минут.
Шаг 4: Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и тушить примерно 7 минут.
Шаг 5: Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом. Уложить кусочки рыбы, приправить их солью и перцем. На рыбу разложить слой обжаренного лука с морковью.
Шаг 6: Посыпать зеленым горошкм.
Шаг 7: Сверху выложить слой картофельного пюре. Разровнять и по желанию сделать узор вилкой или ложкой.
Шаг 8: Отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить примерно 5-10 минут. За это время запеканка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании.
Приятного аппетита!