Вкусные и оригинальные картофельные цветочки с фаршем и грибами готовятся легко и очень просто. Такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашим детям!
Состав:
- Фарш мясной — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Картофельные цветочки с фаршем – рецепт приготовления:
Шаг 1: Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: У шампиньонов удалить ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3: Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка как показано на картинке.
Шаг 4: Потереть сыр на средней терке, добавить желток, посолить и взбить до однородности массы.
Шаг 5: Выложить в картофельные формы по центру фаршированный шампиньон, добавить немного сырной массы.
Шаг 6: Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета, около 15–20 минут.
Шаг 7: Немного остудить и достать из формочек. Подавать можно как на праздничный, так и на повседневный стол.
Приятного аппетита!