Картофельные “Лодочки” готовятся просто, получаются очень вкусные и сытный.
Состав:
- Картофель — 5-6 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Сметана — 1ст.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Неочищенный и промытый картофель отварить в соленой воде. Дать картофелю остыть. Разрезать картофель на 2 половины. Ножом вынуть середину, оставляя корпус для наших «Лодочек».
Шаг 2: Приготовим начинку. Мелко нарезать колбасу. Яйца отваренные вкрутую очистить и нарезать.
Шаг 3: Вырезанный картофель из лодочек измельчить. Подготовить лук для обжарки. Все составляющие начинки обжарить на растительном масле. Можно добавить немного моркови для цвета (по желанию).
Шаг 4: Когда начинка остынет, добавить сметану и тертый сыр. Все перемешать, посолить по вкусу. Наполнить «Лодочки». Переложить их на противень. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!