Предлагаю вам рецепт очень сытных и вкусных картофельных пирожков с беконом. Пирожки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому прекрасно подойдут и для домашнего стола и для перекуса на работе или пикнике.
Состав:
Для теста:
- Картофель, отваренный в мундире – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5-3 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- Бекон – 250-300 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
Дополнительно:
- Масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.
- Масло сливочное для смазки пирожков – 60-70 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в кипящей, чуть подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и натереть картофель на крупную терку. Добавить в картофель сырые яйца, посолить и поперчить по вкусу. Постепенно всыпать в картофель муку. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому необходимо досыпать муку во время работы с ним. Когда тесто станет более пластичным, отложить его в сторону.
Шаг 2: Далее приготовим начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде на растительном масле до мягкости. Бекон мелко нарезать и добавить к луку. Жарить на среднем огне около 3 минут и переложить лук с беконом в миску.
Шаг 3: В начинку добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, перемешать.
Шаг 4: Тесто разделить на 10 частей, из каждого куска теста раскатать лепешку, обильно присыпав мукой. На лепешку выложить около 2 ч. ложек сметаны, а на сметану – начинку. Начинку лучше заранее поделить на порции в зависимости от количества лепешек. Сформировать пирожки в виде полумесяцев, а края придавить вилкой.
Шаг 5: Смазать противень растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Переложить на противень пирожки и смазать верх растопленным сливочным маслом.
Шаг 6: Выпекать картофельные пирожки с беконом в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!