Картофельные зразы с грибами готовятся очень просто и быстро, получаются вкусные и сытные.
Состав:
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
Приготовление:
Шаг 1: Очистить картофель и отварить до готовности. Мелко нарезать очищенный лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовить до мягкости грибов.
Шаг 2: Картофель размять до состояния пюре. Добавить муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Шаг 3: Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала, так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Шаг 4: Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые зразы подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!