Всегда сложно угадать сколько воды добавить в кашу, чтобы она получилась не сухой и не переваренной, а идеально рассыпчатой. Предлагаем вам небольшую шпаргалку для основных видов каш. Каша рассыпчатая – идеальный гарнир для любого мяса и субпродуктов.
Состав:
- Рисовая: крупа 1 кг, вода 2,1 л, соль 28 г.
- Пшенная: крупа 1 кг, вода 1,8 л, соль 25 г.
- Перловая: крупа 1 кг, вода 2,4 л, соль 30 г.
- Ячневая: крупа 1 кг, вода 2,4 л, соль 30 г.
- Пшеничная: крупа 1 кг, вода 1,8 л, соль 25 г.
- Гречневая: крупа 1 кг, вода 1,5 л, соль 21 г.
Каша рассыпчатая – приготовление:
Шаг 1: Крупу промыть, залить водой. Добавить соль. Поставить на огонь.
Шаг 2: После того как каша закипит, огонь убавить. Варить на очень медленном огне, пока крупа не впитает всю воду.
Приятного аппетита!