Кекс с яблоками и кунжутом получается очень вкусный, ароматный с аппетитной корочкой снаружи и нежной яблочной начинкой внутри.
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сливочное масло – 160 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кунжут предварительно обжарить – 4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для посыпки
- Абрикосовый джем – по вкусу и желанию
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 2: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Одно яблоко порезать на мелкие кубики для начинки, второе на тонкие пластинки для украшения верха.
Шаг 3: В яично-масляную смесь добавить яблоки, нарезанные кубиками и 2/3 кунжута, предварительно слегка обжаренного на сухой сковороде. Перемешать. В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Шаг 4: В смазанную сливочным маслом форму для выпекания вылить готовое тесто. Сверху выложить пластинки яблок. Посыпать оставшимся кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 45 минут. Дать яблочному кексу немного остыть. Достать из формы. Сверху смазать абрикосовым джемом и края посыпать сахарной пудрой.