Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

5134

Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из двух лепешек тортильяс, прослоенные тертым сыром и начинкой по вкусу, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Предлагаю вам один из вариантов приготовления кесадильи – с сыром и зеленью, который прекрасно подойдет для вкусного завтрака или быстрого перекуса.

Состав:

  • Лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Положить лепёшку на сухую горячую сковороду.
Кесадилья лепёшка с сыром и зеленью4
Шаг 2: Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью, поверх зелени снова посыпать сыром.
Кесадилья лепёшка с сыром и зеленью3
Шаг 3: Накрыть второй лепёшкой, прижать к сковороде лопаткой.

Шаг 4: Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, перевернуть её на другую сторону.
Кесадилья лепёшка с сыром и зеленью2
Шаг 5: Готовую кесадилью выложить на тарелку, смазать слегка оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, разрезать на сегменты и сразу подавать.
Кесадилья лепёшка с сыром и зеленью
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.