Кесадилья — мексиканское блюдо, состоящее из двух лепешек тортильяс, прослоенные тертым сыром и начинкой по вкусу, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Предлагаю вам один из вариантов приготовления кесадильи – с сыром и зеленью, который прекрасно подойдет для вкусного завтрака или быстрого перекуса.
Состав:
- Лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
- Зелень – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Положить лепёшку на сухую горячую сковороду.
Шаг 2: Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью, поверх зелени снова посыпать сыром.
Шаг 3: Накрыть второй лепёшкой, прижать к сковороде лопаткой.
Шаг 4: Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, перевернуть её на другую сторону.
Шаг 5: Готовую кесадилью выложить на тарелку, смазать слегка оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем, разрезать на сегменты и сразу подавать.
Приятного аппетита!