Киш с грибами и помидорами

2577

Киш с грибами и помидорами – это вкусные и сытный пирог на основе слоеного теста с сочной начинкой из овощей.

Состав:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Опята (или шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100–150 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Киш с грибами и помидорами
Шаг 2: Грибы нарезать и поджарить с луком до готовности. Выложить грибную начинку поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Киш с грибами и помидорами1
Шаг 3: Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Киш с грибами и помидорами2Киш с грибами и помидорами3
Шаг 4: Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Киш с грибами и помидорами4
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.