Киш с грибами и помидорами – это вкусные и сытный пирог на основе слоеного теста с сочной начинкой из овощей.
Состав:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100–150 гр.
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Шаг 2: Грибы нарезать и поджарить с луком до готовности. Выложить грибную начинку поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг 3: Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Шаг 4: Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!