Почему бы не украсить праздник блюдами французской кухни? Киш – это открытый пирог. Приготовить его смогут даже неопытные хозяйки и порадовать свою семью или гостей чем-то новым и необычным.
Французская кухня – кладезь вкуснейших рецептов, поэтому здесь можно как следует разгуляться! Давайте попробуем приготовить киш с красной рыбой, пореем и цуккини.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200г;
- черный молотый перчик;
- лук-порей – 1 стебель;
- пшеничная мука – 400г;
- цедра лимонная – 1ст.л.;
- цуккини – 1шт;
- слабосоленая и сырая семга- по 200г.;
- морская соль;
- тридцатипроцентные сливки – 150мл.;
- оливковое масло;
- куриные яйца – 4шт;
- свежий измельченный тимьян.
Шаг 1: Двести грамм охлажденного сливочного масла порубите, бросьте его во вместительную миску или кастрюльку, туда же высыпьте четыреста грамм муки пшеничной, два взбитых куриных яичка и одну столовую ложку цедры лимона, и из получившийся смеси замесите тесто. В том случае, если оно будет слишком рассыпчатым, нужно это исправить, влив туда две ложки прохладной воды.
Шаг 2: Когда тесто будет готово, сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на шестьдесят минут. После раскатайте его, положите в форму для запекания, сделайте бортики и с помощью ножа разровняйте неровные углы, отрезав лишнее тесто.
Шаг 3: Тесто сверху застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите по нему пекарские бобы или фасоль, а затем отправьте в духовку, разогреть которую нужно на 180 градусов. Пусть тесто постоит там пятнадцать минут, а потом достаньте, снимите бумагу и дайте остыть.
Шаг 4: Лук-порей (стебель) порежьте как можно тоньше, то же самое сделайте с цуккини и вместе с пореем и потушите на оливковом масле, отрегулировав слабый огонь, постепенно добавляя черный молотый перчик, соль и тимьян. Сырую семгу порежьте в виде кубиков среднего размера, бросьте ее в одну сковородку с овощами и подождите еще пять минут.
Шаг 5: Итак, смесь готова, и теперь ее нужно положить в миску, а туда отправить еще два взбитых куриных яйца, сто пятьдесят миллилитров сливок. Как следует перемешайте.
Шаг 6: На подготовленный корж разложите эту рыбу с овощами, придавая с помощью ложки или лопатки равномерность. А теперь в ход идет слабосоленая семга, которую вы тоже должны порезать, выложить сверху и посыпать тертым сыром. Снова отправьте открытый пирог с такой же температурой в духовку, но на большой срок – тридцать пять минут.
Киш с красной рыбой, пореем и цуккини готов!