Кисло-сладкий соус

2748

Состав:

Кисло-сладкий соус
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Имбирь – 1 кусочек (примерно 5 см длиной)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Фруктовый сок – 125 мл. (апельсиновый, или ананасовый – или ананасовое пюре)
  • Крахмал –  1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  • Хорошо нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, чеснок и имбирь, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягкий и   прозрачный. Отставить в сторону.
  • В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешать.
  • Добавить смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешать. Дать соусу закипеть.
  • Смешать крахмал с водой.
  • Постоянно помешивая соус, влить крахмал тонкой струйкой.
  • Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • При желании соус можно процедить.
  • Соус отлично будет сочетаться с любым мясным или рыбным блюдом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.