Классические маффины готовятся на основе базового рецепта, следовательно можно импровизировать и добавлять по вкусу различные добавки, например, ягоды, фрукты, конфитюр, сухофрукты или цукаты.
Состав:
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Молоко — 240 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Лайм (цедра) — 1 ст. л.
Классические маффины – рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
Шаг 2: В другой ёмкости смешать венчиком молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло.
Шаг 3: Соединить молочную смесь и мучную. Перемешать до однородности массы. На данном этапе можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налить тесто в формочки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусовС на 20-25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Классические маффины готовы! Приятного аппетита!