Классические маффины

2805
klassicheskie_maffini

Классические маффины готовятся на основе базового рецепта, следовательно можно импровизировать и добавлять по вкусу различные добавки, например, ягоды, фрукты, конфитюр, сухофрукты или цукаты.

Состав:

  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Лайм (цедра) — 1 ст. л.

Классические маффины – рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
klassicheskie_maffini
Шаг 2: В другой ёмкости смешать венчиком молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло.
klassicheskie_maffini
Шаг 3: Соединить молочную смесь и мучную. Перемешать до однородности массы. На данном этапе можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налить тесто в формочки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусовС на 20-25 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
klassicheskie_maffini

klassicheskie_maffini

klassicheskie_maffini

Классические маффины готовы! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.