Клубничные панкейки
Клубничные панкейки - отличный вариант начать масленичную неделю. Прекрасно подойдут как для завтрака , так и на десерт.
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 180 г. молоко
- 1 шт. Яйцо
- 250 г. смесь для блинов
- 15 г. мед
- 4-6 шт. клубника
- 100 мл. жирные сливки
Рецепт приготовления
-
Взять миску, всыпать смесь для блинов, влить молоко, взбить. Добавить яйцо, смешать с двумя ложками меда.
-
Разогреть сковороду, деревянной ложкой выложить на нее немного теста, распределить по центру. Через 2-3 минуты перевернуть лопаточкой. Испечь несколько панкейков.
-
Каждый панкейк в горячем состоянии свернуть пополам, чтобы получилась "лодочка", используя решетку для барбекю, например. Оставить в таком состоянии минут на 10.
-
Пока панкейки остывают, приготовить крем из взбитых до твердости сливок.
-
Каждую "лодочку" при помощи кулинарного шприца наполнить кремом, сверху изделия украсить клубникой.