Клубничный самбук – это нежный и воздушный десерт из замороженной клубники, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Десерт получается низкокалорийный, поэтому если вы заботитесь о своей фигуре и любите сладкое, то этот десерт для вас.
Состав:
- Замороженная клубника – 300 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Белок – 2 шт.
- Желатин – 1 п. (10 г)
- Сливки 33%-38% – 100 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику предварительно на половину разморозить.
Шаг 2: Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут для набухания. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Шаг 3: Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения). По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
Шаг 4: К клубнике добавить сахар (70 гр.), немного взбить миксером (если клубника кислая, добавить немного больше сахара).
Шаг 5: Яичные белки отделить от желтков. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Шаг 6: Влить желатин, не прекращая взбивать миксером, взбивать в течение минуты.
Шаг 7: Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 8: Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара. Распределить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Приятного аппетита!