Клёцки с вишнями – это простое, но очень вкусное блюдо на десерт, по вкусу напоминают вареники с вишней, но способ приготовления немного другой, рецепт более простой и быстрый, попробуйте и вы не пожалеете.
Состав:
- Свежая или замороженная вишня без косточек – 400 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ваниль – 1 щепотка
- Корица – 1/2 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
Приготовление:
Шаг 1: В миске соединить сахар, корицу, ваниль и перемешать.
Шаг 2: В сковороду влить воду, добавить вишню и сахарную смесь. Варить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 3: В просеянную муку всыпать разрыхлитель, влить молоко и замесить тесто по консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4: В кипящий вишнёвый сироп чайной ложкой выкладывать тесто порциями. Клёцки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минуту с одной стороны, перевернуть на другую сторону и снова готовить минуту, переложить клёцки на тарелку. Повторить процесс с остальным тестом, добавляя следующую порцию. Подавать клецки с вишневым соусом и вишнями.