
Клёцки с вишнями – это простое, но очень вкусное блюдо на десерт, по вкусу напоминают вареники с вишней, но способ приготовления немного другой, рецепт более простой и быстрый, попробуйте и вы не пожалеете.
Состав:
- Свежая или замороженная вишня без косточек – 400 гр.
 - Вода – 150 мл.
 - Сахар – 4-5 ст.л.
 - Мука – 1,5 стакана
 - Разрыхлитель – 1 ч.л.
 - Ваниль – 1 щепотка
 - Корица – 1/2 ч.л.
 - Молоко – 200 мл.
 
Приготовление:
Шаг 1: В миске соединить сахар, корицу, ваниль и перемешать.

Шаг 2: В сковороду влить воду, добавить вишню и сахарную смесь. Варить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 3: В просеянную муку всыпать разрыхлитель, влить молоко и замесить тесто по консистенции жидкой сметаны.


Шаг 4: В кипящий вишнёвый сироп чайной ложкой выкладывать тесто порциями. Клёцки не должны соприкасаться друг с другом. Варить минуту с одной стороны, перевернуть на другую сторону и снова готовить минуту, переложить клёцки на тарелку. Повторить процесс с остальным тестом, добавляя следующую порцию. Подавать клецки с вишневым соусом и вишнями.

    
		

















