Зеленое масло

1405

Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени – это невероятно вкусная закуска с универсальным использованием в кулинарных целях. Зеленое масло особенно часто используется во французской кухне, например как намазка на хлеб, или в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты и даже десерты.

Состав:

  • Сливочное масло — 3/4 стакана
  • Свежая зелень (нарубленная)по вкусу — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Мелко нарезать зелень чеснока, свежие листья базилика.
Зеленое масло1

Зеленое масло2
Шаг 2: Листья тимьяна сорвать с веточек и измельчить с листьями петрушки.
Зеленое масло3

Зеленое масло4
Шаг 3: В чашу блендера или кухонного комбайна выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры и добавить измельченную зелень.
Зеленое масло6
Шаг 4: Взбить зелень с маслом до однородности. В процессе перемешивания масла с зеленью добавить в чашу немного оливкового масла, перемешать и подавать.
Зеленое масло7

Зеленое масло8

Зеленое масло9
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.