Клюквенный мусс с манкой

2785

Состав:

Клюквенный мусс с манкой
  • Клюква – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.

Приготовление:

  • Клюкву размять в неокисляемой посуде.
  • В размятые ягоды влить 100 мл. кипяченой воды и отжать сок.
  • Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
  • В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5 минут.
  • Должно получиться что-то вроде густой каши.
  • Когда каша остынет, добавить в нее сок и хорошо взбить. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  • Готовый мусс разложить по порционным формочкам и отправить в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами по желанию.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.