Кофейное безе с шоколадным ганашем – это очень вкусный и хрустящий десерт из кофейного безе с шоколадной прослойкой.
Состав:
- Белок – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч. л.(без горки)
- Черный шоколад – 100 гр.
- Сливки 10%-20% – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Кофе растереть в порошок. Белки отделить от желтков, взбить миксером в воздушную пену. Затем постепенно подсыпая сахар и порошок кофе, взбить до жестких пиков. Масса должна стать глянцевая, блестящая, довольно густая с приятным кремовым оттенком.
Шаг 2: Переложить массу в плотный пакет, отрезать отверстие примерно 2 см шириной (или же использовать кондитерский мешок с насадками). Выкладывать массу в виде небольших кругов на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить примерно 1 – 2 часа. Готовое безе полностью остудить.
Шаг 3: Тем временем приготовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость и влить сливки. Поставить на водяную баню (дно емкости не должно касаться воды). Растопить шоколад до однородности, снять с огня, слегка остудить.
Шаг 4: На половинку безе нанести немного ганаша. Накрыть второй половинкой и можно подавать.