Фрикасе из курицы

1745

Предлагаю вам попробовать рецепт нежнейшего фрикасе из курицы на основе нежирных сливок.

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сливки 10%-20% – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Фрикасе из курицы1
Шаг 2: На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой. Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Фрикасе из курицы2

Фрикасе из курицы3
Шаг 3: Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное. Фрикасе из курицы можно подавать с рисом и нарезанными овощами.
Фрикасе из курицы
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.