Компот из ранеток получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря специальной технологии вам не придется стерилизовать банки с компотом – все очень легко, просто и быстро получается.
Состав:
- Ранетки – 20-25 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 2,5-3 л.
- Черноплодная рябина – 1-2 веточки.
Приготовление:
Шаг 1: Промыть ранетки и разложить на полотенце, чтобы просохли. Затем выложить их в сухие чистые 3х литровые банки, заполняя их на 1/2 и всыпать горсть черноплодной рябины.
Шаг 2: Вскипятить воду и залить банки. Дать постоять 10 минут и слить обратно в кастрюлю.
Шаг 3: Добавить сахар из расчета 300 гр. на одну 3х литровую банку – довести до кипения. Снова залить банки сиропом и дать постоять 15 минут.
Шаг 4: Еще раз слить, вскипятить, снова залить и закатать. Готовые банки поставить крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!