Компот из ранеток

3415

Компот из ранеток получается очень вкусный, полезный, с насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря специальной технологии вам не придется стерилизовать банки с компотом – все очень легко, просто и быстро получается.

Состав:

  • Ранетки – 20-25 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Черноплодная рябина – 1-2 веточки.

Приготовление:

Шаг 1: Промыть ранетки и разложить на полотенце, чтобы просохли. Затем выложить их в сухие чистые 3х литровые банки, заполняя их на 1/2 и всыпать горсть черноплодной рябины.
Компот из ранеток1
Шаг 2: Вскипятить воду и залить банки. Дать постоять 10 минут и слить обратно в кастрюлю.

Шаг 3: Добавить сахар из расчета 300 гр. на одну 3х литровую банку – довести до кипения. Снова залить банки сиропом и дать постоять 15 минут.

Шаг 4: Еще раз слить, вскипятить, снова залить и закатать. Готовые банки поставить крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания.
Компот из ранеток
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.