Котлеты из индейки с сыром
Котлеты из индейки с сыром на кефире получаются очень нежные и вкусные, можно такое блюдо подавать и на праздничный стол и лакомиться в повседневной жизни. Такие котлеты полюбят и взрослые и дети.
Существует несколько вариантов приготовления котлет из индейки. Все зависит от способа приготовления фарша. Он может быть, как обычный приготовленный через мясорубку со средним ножом, либо можно нарезать мясо мелкими кубиками и из таких кубиков делать котлеты.
Ингредиенты
- 1 кг. фарш из индейки можно заменить на фарш куриный
- 300 г. сыр
- 100 г. кефир
- 60 г. крахмал или 100 г. муки
- 2 шт. лук
- 4 зубчика чеснок
- зелень по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
-
С фарша убрать лишнюю воду, добавить в него соль по вкусу и кефир, дать настояться около 10 минут. В общую массу фарша добавить приправу. Выдержать еще 5 минут. Можно также добавлять любые приправы и пряности.
-
Следующим этапом надо добавить либо крахмал, либо муку, чтобы котлеты имели форму при жарке. В фарш докладываем тертый сыр, лучше всего натереть на средней терке. Измельчаем чеснок и зелень, также добавляем в фарш.
-
Последним этапом в приготовлении фарша идет кефир, вливать его надо постепенно и помешивая. После того как все ингредиенты будут замешаны, фаршу надо настояться, чтобы крахмал или мука успели «склеить» фарш.
-
Теперь следует разогреть сковороду, добавить в нее масло. Котлеты можно сформировать заранее и обвалять дополнительно в муке или панировочных сухарях. Все котлеты выкладывать сразу по размеру сковороды и на сильном огне поджарить 3 минуты в среднем и сразу выкрутить газ до минимума и накрыть крышкой. При таком способе жарки, весь сок от котлет останется внутри.
-
Второй вариант тепловой обработки таких котлет, приготовление их в духовке. Способ замешивания фарша тот же, но выкладывать стоит готовые к приготовлению котлеты на противень и выпекать полчаса при ста восьмидесяти градусах
-
И третий вариант приготовления, это паровые котлеты. Данный способ подойдет для любителей правильно питания и тех, кто предпочитает пищу без лишнего жира и масла. Котлеты выкладываются в пароварку, либо мультиварку где предусмотрено приготовление блюд на пару, и такие котлеты томятся на пару 30-40 минут и даже больше. Но при таком способе, кефир лучше заменить на два взбитый яйца. Они тоже хорошо держать фору фарша.
-
Через 10 минут тушения котлеты можно перевернуть и тушить еще четверть часа на малом огне.
Заметки о рецептах
Котлеты из индейки с сыром готовы! Подавать можно и без гарнира с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!
Ух ты, оригинальные котлеты из индейки, рецепт очень понравился, спасибо большое, попробуем! Спасибо, за прекрасную идею — теперь знаю, что приготовить на ужин!
пожалуйста)))