Котлеты из картофеля и кабачков

3734
kotlety-iz-kartofelya-i-kabachkov

Котлеты из картофеля и кабачков

Чтобы приготовить оригинальные овощные котлеты, понадобятся отварной картофель, несколько кабачков. Для прожарки используют масло. Подают такие котлеты с густой сметаной и шинкованной зеленью.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 4 шт. картофель;
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. сметана
  • шинкованная петрушка
  • 450 г. кабачки
  • растительное масло для прожарки во фритюре
  • 4 ст.л. мука
  • 1 пучок. Салатные листья
  • соль
  • перец по предпочтению

Рецепт приготовления

  1. Промытые кабачки очищают, берут кухонную крупную терку, натирают овощи соломкой. Отваренный картофель без кожуры пюрируют, смешивают с тертыми кабачками.
    kotlety-iz-kartofelya-i-kabachkov
  2. Добавляют в овощную смесь два яйца, шинкованную петрушку, соль, полторы ложки муки, измельченный перец. Замешивают тесто, формируют картофельно-кабачковые котлеты.
    kotlety-iz-kartofelya-i-kabachkov
  3. Делают панировку из оставшейся муки и яиц. Обваливают котлеты. Прожаривают в большом количестве разогретого масла (то есть во фритюре).
  4. Готовые котлеты выкладывают на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее растительное масло.
  5. Сервируют порционно на салатных листьях, подают с петрушкой, густой сметаной.


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.