Котлеты из картофеля и кабачков
Чтобы приготовить оригинальные овощные котлеты, понадобятся отварной картофель, несколько кабачков. Для прожарки используют масло. Подают такие котлеты с густой сметаной и шинкованной зеленью.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 4 шт. картофель;
- 3 шт. яйца
- 1 ст. сметана
- шинкованная петрушка
- 450 г. кабачки
- растительное масло для прожарки во фритюре
- 4 ст.л. мука
- 1 пучок. Салатные листья
- соль
- перец по предпочтению
Рецепт приготовления
-
Промытые кабачки очищают, берут кухонную крупную терку, натирают овощи соломкой. Отваренный картофель без кожуры пюрируют, смешивают с тертыми кабачками.
-
Добавляют в овощную смесь два яйца, шинкованную петрушку, соль, полторы ложки муки, измельченный перец. Замешивают тесто, формируют картофельно-кабачковые котлеты.
-
Делают панировку из оставшейся муки и яиц. Обваливают котлеты. Прожаривают в большом количестве разогретого масла (то есть во фритюре).
-
Готовые котлеты выкладывают на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее растительное масло.
-
Сервируют порционно на салатных листьях, подают с петрушкой, густой сметаной.