Котлеты из свинины, курицы и индейки
Котлеты из мясного фарша – любимое многими россиянами блюдо, которое никогда не выйдет из моды. В разных семьях есть свои секреты приготовления, свои фирменные рецепты, передающиеся от старшего поколения младшему. Предлагаем опробовать и наш рецепт вкусных котлет – они готовятся из свинины и птицы.
Ингредиенты
- 0,7 кг. филе курицы
- 0,5 кг. бескостная свинина
- 0,4 кг. филе индейки
- 1 шт. лук
- 2 дольки. чеснок
- 2 шт. картофель
- 0.5 ст. молоко
- 200 г. вчерашний пшеничный хлеб
- приправа по вкусу
- 2 шт. яйца
Рецепт приготовления
-
Свинину, курицу и индейку промойте, высушите, крупно порежьте. Луковицу и картофелины очистите, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Пропустите все мясо и все овощи через мясорубку. Для более нежной консистенции лучше сделать это дважды.
-
Хлеб (он должен быть слегка зачерствевшим) замочите в молоке. Потом отожмите и тоже перекрутите в мясорубке.
-
Все продукты, пропущенные через мясорубку, соедините. Добавьте яйца. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для мяса. Хорошо вымесите фарш.
-
Слепите округлые котлетки, поместите их в жаропрочную форму, налейте на дно небольшое количество воды. Отправьте форму с котлетами во включенную на 210 градусов духовку. Запекайте полчаса, один раз изделия переверните.