Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж – это вкусное сладкое лакомство, которое готовится из семян кунжута, сливочного масла и сахара.
Состав:
- Семена кунжута – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде на медленном огне до изменения цвета. Следить за тем, чтобы кунжут не подгорел, постоянно помешивая.
Шаг 2: Сахар растопить на сковороде, добавить сливочное масло хорошо размешивая всыпать поджаренный кунжут, продолжая мешать.
Шаг 3: Переложить массу на половину листа пергамента, под который подложить разделочную доску. Накрыть второй половиной листа и быстро раскатать кунжутную массу в тонкий слой при помощи скалки. Затем также оперативно, пока масса для кунжутного грильяжа не застыла, разрезать ножом на кусочки, например: ромбики, квадратики. Надрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы затем разломать козинак на ровные ломтики.