Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж

4001

Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж – это вкусное сладкое лакомство, которое готовится из семян кунжута, сливочного масла и сахара.

Состав:

  • Семена кунжута – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде на медленном огне до изменения цвета. Следить за тем, чтобы кунжут не подгорел, постоянно помешивая.

Шаг 2: Сахар растопить на сковороде, добавить сливочное масло хорошо размешивая всыпать поджаренный кунжут, продолжая мешать.
Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж1

Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж2

Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж3
Шаг 3: Переложить массу на половину листа пергамента, под который подложить разделочную доску. Накрыть второй половиной листа и быстро раскатать кунжутную массу в тонкий слой при помощи скалки. Затем также оперативно, пока масса для кунжутного грильяжа не застыла, разрезать ножом на кусочки, например: ромбики, квадратики. Надрезы можно делать не до конца, а слегка придавив массу – этого будет достаточно, чтобы затем разломать козинак на ровные ломтики.
Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж5

Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж7

Козинаки из кунжута или кунжутный грильяж
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.