Крем-брюле

3939

Крем-брюле – это очень вкусный французский десерт из нежнейшего сливочного крема и карамельной хрустящей корочки. Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 250 мл.

Состав:

  • Сливки 33-38% – 400 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желтки – 5 шт.
  • Сахар – 70 гр. + 3 ст. л. для карамели
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть миксером или венчиком до образования пышной светлой массы.
Крем брюле1
Шаг 2: Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. Влить к желткам, хорошо размешать.
Крем брюле2
Шаг 3: Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.
Крем брюле3
Шаг 4: Огнеупорные формочки смазать маслом, разлить массу по формочкам. Формочки поставить в форму бoльшую по диаметру. Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. Полностью остудить, затем поместить на 2-3 часа в холодильник.
Крем брюле4
Шаг 5: Далее приготовим карамель на сковороде. Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем. На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).

Крем брюле5

Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.

Крем брюле6

Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер. Измельчить в мелкую крошку, посыпать крем-брюле и подавать.
Крем брюле7
Шаг 6: Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать.
Крем брюле
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.