Креветки с жареным рисом
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 2 порции отварной рис
- 10 шт. креветки среднего размера
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1/3 шт. кабачок
- 1/2 шт. красный болгарский перец
- 45 мл. масло оливковое
- 2 шт. яйцо куриное
- 10 зубчики чеснок
- соль по вкусу
Соус
- соус устричный или соевый по вкусу
- белое вино
- 12,5 г. масло кунжутное
- 12,5 г. семена кунжута обжаренные
- соус барбекю или кетчуп
Рецепт приготовления
-
Очистите креветки от панциря, оставив хвост. Нарежьте лук, кабачок и перец на мелкие кусочки.
-
Обжарьте чеснок на заранее разогретой сковороде, которая смазана оливковым маслом
-
Добавьте к чесноку все подготовленные нарезанные ингредиенты, красный перец "Болгарский", лук и креветки.
-
Добавьте к овощам и креветкам вареный рис и продолжайте обжаривать на медленном огне.
-
Когда овощи и креветки будут готовы, добавьте соль и соевый соус по вкусу.
-
На каждую тарелку положите поджаренное яйцо.