Креветки с жареным рисом – корейская кухня

2761
krevetki-s-zharenym-risom

 

Креветки с жареным рисом

Блюда Основное блюдо
Кухня Корейская
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 2 человека

Ингредиенты

  • 2 порции отварной рис
  • 10 шт. креветки среднего размера
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 1/3 шт. кабачок
  • 1/2 шт. красный болгарский перец
  • 45 мл. масло оливковое
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 10 зубчики чеснок
  • соль по вкусу

Соус

  • соус устричный или соевый по вкусу
  • белое вино
  • 12,5 г. масло кунжутное
  • 12,5 г. семена кунжута обжаренные
  • соус барбекю или кетчуп

Рецепт приготовления

  1. Очистите креветки от панциря, оставив хвост. Нарежьте лук, кабачок и перец на мелкие кусочки.
    krevetki-s-zharenym-risom
  2. Обжарьте чеснок на заранее разогретой сковороде, которая смазана оливковым маслом
  3. Добавьте к чесноку все подготовленные нарезанные ингредиенты, красный перец "Болгарский", лук и креветки.
    krevetki-s-zharenym-risom
  4. Добавьте к овощам и креветкам вареный рис и продолжайте обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи и креветки будут готовы, добавьте соль и соевый соус по вкусу.
    krevetki-s-zharenym-risom
  6. На каждую тарелку положите поджаренное яйцо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.