Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине

1990

Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине – получается нежной с необычным кисло-сладким привкусом, благодаря черносливу и вину.

Состав:

  • курица – 6 кусочков;
  • чернослив – 8 шт;
  • морковь средняя – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вино белое – 1-1,5 ст;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине – приготовление:

Шаг 1: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить порционные куски курицы кожицей вниз и обжаривать на сильном огне 5 минут.

Шаг 2: Морковь и лук почистить и нарезать не очень крупными кусочками.

Шаг 3: Чернослив промыть. Курицу посолить, поперчить, сверху выложить овощи и чернослив.

kurica-tushenaya-s-chernoslivom-i-ovoshhami-v-belom-vine

Шаг 4: Залить курицу сухим белым вином, довести до кипения.

kurica-tushenaya-s-chernoslivom-i-ovoshhami-v-belom-vine

Шаг 5: Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

kurica-tushenaya-s-chernoslivom-i-ovoshhami-v-belom-vine


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ