Какие гарниры у вас обычно? Картошка, картошка-пюре, макароны, ну может быть гречка иногда…Хм, негусто, правда? А хочется же иногда какого-нибудь сложного и интересного гарнира. Рассмотрим один из таких рецептов.
Сложный он не в плане приготовления, а в плане того, что содержит несколько ингредиентов.
Например, осталась у вас вареная картошка. Можно сделать из нее салат — порезать, смешать с луком, уксусом и подсолнечным маслом. А можно сделать из неё необычный гарнир.
Что приготовить на гарнир
Ингредиенты
- Картофель отварной
- Помидоры
- Несколько маслин или оливок
- Сыр
Рецепт приготовления
-
Картошку режем пластиками вдоль, кладем в тарелку. На неё укладываем помидоры, которые тоже порезали пластиками. Помидоры можно брать как со шкуркой, так и без. Сверху на помидоры кладем оливки, порезанные на половинки вдоль.
-
Далее кладем сыр. Можно его натереть на терке, но если не хочется заморачиваться — можно просто порезать соломкой. Сыр равномерно распределяем по поверхности, чтобы он равномерно же и растекся.
-
Все это ставим в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр сверху успел расплавиться.Ну, вот и готово!
Заметки о рецептах
Если у вас есть котлетка или кусок мяса — такой гарнир очень хорошо к нему подойдет. Если мяса нет — не беда! Можно подавать такую картошку как самостоятельное блюдо. Кстати, таким же образом готовятся и макароны. Приятного аппетита!