Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе - вкусная ароматная закуска, которая придется по вкусу любителям морепродутктов. Такую закуску не стыдно подать и к праздничному застолью!
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 500 г. креветки очищенные;
- 50 г. сливочное масло;
- 250 мл. сливки;
- 1 шт. лимон небольшой (сок);
- 50 мл. белое вино;
- 7 шт. чеснок (зубчики)
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
-
Когда чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
-
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем креветки вынуть, а соус оставить томиться на медленном огне, пока количество соуса не убавится на половину.
-
Выключить огонь.
-
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Заметки о рецептах
Креветки в сливочно-чесночном соусе готовы! Приятного аппетита!