Кровяная колбаса

2868

Состав:

Кровяная колбаса5
  • Гречка – 170 гр.
  • Копчено-вареная грудинка – 150 гр.
  • Соленое сало – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Свиная кровь – 1,5 л.
  • Сливки жирные 30% – 100 мл.
  • Свиная кишка – для оболочки колбас

Приготовление:

  • Гречку отварить до готовности.
  • Лук очистить и мелко измельчить.
  • Сало и грудинку нарезать мелкими кубиками.
  • Сало и грудинку обжарить в сковороде на растительном масле, готовить около 10 минут – из сала жир должен уменишиться, но не успеть превратиться в шкварки.
  • Добавить нарубленный лук и жарить, периодически помешивая, около 15 минут.
  • Соединить с гречкой – вместе с жиром.
  • Кровь взбить блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от сгустков.
  • Смешать кровь с гречкой и сливками, добавить немного соли.
  • Начинить полученной массой кишку через насадку для колбасок. Необходимо натянуть подготовленную кишку на трубку-насадку, завязать кончик нитью или просто на узел. Кровяную массу перелить в емкость с носиком – например, в большой мерный кувшин. И влить массу в кишку без всяких мясорубок. Завязать второй конец кишки на узел. Важно, чтобы после завязывания колбаса была мягкой и не слишком плотно набитой – в таком случае меньше шансов, что при варке ее разорвет.
  • Отварить колбасу при самом минимальном кипении до твердости, около 20-30 минут (чем тоньше, тем быстрее варится). Как только колбаса всплывет, ее следует проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при дальнейшей варке.
  • Готовую колбасу вынуть из кастрюли и полностью остудить.
  • Хранить в холодильнике максимум 2 недели.
  • Перед подачей нагреть до комнатной температуры, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!
Кровяная колбаса1 Кровяная колбаса2 Кровяная колбаса4


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.