Запеченные овощи

4141
ovoshi-zpechennie-anymenu
Запеченные овощи

Запеченные овощи – это гарнир на все времена. Вкусный, легкий, полезный – какие еще эпитеты нужны? Готовить его очень легко – просто помойте и очистите ваши любимый овощи, сбрызните их маслом, солью по вкусу и поместите в духовой шкаф на несколько минут. Вуа-ля, вкуснейший гарнир готов.

Я обожаю запеченные овощи, они подходят к любому мясному или рыбному блюду, а также к разнообразным морепродуктам. Во время поста или диеты могут стать и вполне самостоятельным вторым блюдом. Попробуйте и вы!

Что нужно:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1/2 п.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Запеченные овощи – приготовление

Шаг 1: Овощи промыть. У кабачков и болгарских перцев удалить плодоножку, у болгарских перцев удалить семена. Кабачки нарезать колечками толщиной 3-4 мм. Болгарские перцы нарезать небольшими кусочками размером примерно 1 х 3 см. Помидоры нарезать дольками.

Шаг 2: Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм).

Шаг 3: Чеснок и лук репчатый очистить и промыть. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4: Овощи выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, немного перемешать, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 5: Петрушку промыть, мелко порубить и добавить к овощам, аккуратно перемешать, полить оливковым маслом и вернуть в духовку на 10 минут.
Запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!

Также вы можете добавить цветную капусту и капусту брокколи, отдельно запечь шампиньоны и получится вот такое блюдо.

ovoshi-gril-anymenu
Запеченные овощи гриль

Импровизируйте! Кушайте вкусно!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.