Кукурузный суп с креветками – не совсем обычный, но очень вкусный, полезный и питательный крем-суп. Вариантов приготовления кукурузного супа существует огромное количество, например готовят с добавлением различных копченостей, или просто с добавлением кукурузной крупы.
Состав:
- Кукуруза — 4 стакана
- Креветки — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода или куриный бульон — 2 л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 70 мл.
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка и кинза — для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: В глубокой кастрюле с толстым дном, на разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и перемешать.
Шаг 3: В подсоленой кипящей воде отварить креветки среднего размера, в течении 3-5 минут. Слить воду и промыть.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5: Добавить картофель и 3 стакана кукурузы в кастрюлю к обжаренным овощам. Влить половину воды или бульона и варить не накрывая крышкой около 15 минут.
Шаг 6: Очистить мясо креветок от панциря.
Шаг 7: Как только овощи сварятся суп, измельчить суп до состояния пюре. Затем суп снова нагреть и влить в него сливки.
Шаг 8: Всыпать оставшийся стакан кукурузы и добавить очищенные креветки. Довести суп до нужной консистенции добавив воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течении 2-3 минут на медленном огне.
Шаг 9: Подавать кукурузный суп-пюре с креветками, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!