Курица тушеная со сливками и молодым чесноком – отличная добавка к рису, макаронам или картофелю.
Состав:
- курица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молодой чеснок с зеленью – 2-3 шт;
- сливки – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Курица тушеная со сливками и молодым чесноком – приготовление:
Шаг 1: Курицу порубить на порционные кусочки. Масло разогреть на сковороде, выложить курицу и слегка обжарить со стороны кожицы. Посолить, поперчить.
Шаг 2: Накрыть крышкой и поставить тушиться на 20 минут. Морковь почистить, нарезать соломкой.
Шаг 3: Лук почистить и мелко порубить. Добавить к курице. Тушить еще 20 минут.
Шаг 4: Молодой чеснок вместе со стеблями очень мелко нарезать. В курицу вылить сливки, посыпать ее рубленым чесноком и тушить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!