Курица тушеная со сливками и молодым чесноком

5038

Курица тушеная со сливками и молодым чесноком – отличная добавка к рису, макаронам или картофелю.

Состав:

  • курица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молодой чеснок с зеленью – 2-3 шт;
  • сливки – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Курица тушеная со сливками и молодым чесноком – приготовление:

Шаг 1: Курицу порубить на порционные кусочки. Масло разогреть на сковороде, выложить курицу и слегка обжарить со стороны кожицы. Посолить, поперчить.

Шаг 2: Накрыть крышкой и поставить тушиться на 20 минут. Морковь почистить, нарезать соломкой.

kurica-tushenaya-so-slivkami-i-molodym-chesnokom

Шаг 3: Лук почистить и мелко порубить. Добавить к курице. Тушить еще 20 минут.

Шаг 4: Молодой чеснок вместе  со стеблями очень мелко нарезать. В курицу вылить сливки, посыпать ее рубленым чесноком и тушить еще 5-10 минут.

kurica-tushenaya-so-slivkami-i-molodym-chesnokom

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.