Курица в медово-горчичном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе лучше всего подойдут крылышки, бедра и голени.
Состав:
- Куриные крылышки — 850 гр.
- Мед — 100 гр.
- Сок лимона — 50 гр.
- Горчица зернистая — 100 гр.
- Чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим маринад для курицы: смешать горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавить через пресс чеснок.
Шаг 2: Замариновать курицу в медово-горчичном соусе: куриные крылья тщательно вымыть и обсушить. Залить их медово-горчичным маринадом и перемешать. Затем поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3: Через 2 часа переложить замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать окло 25 минут до аппетитной румяной корочки.