Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления куриного блюда под названием – курица, запечёная в съедобной тарелке. Блюдо получается очень вкусным и эффектным и станет прекрасным украшением любого стола. Тесто для блюда вы можете или купить готовое в магазине, или самим замесить.
Состав:
- Куриные бёдрышки — 4 шт.
- Лимон — четверть
- Базилик сушеный — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1–1,5 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Масло оливковое – 50 мл.
- Вода комнатной температуры – 1 ст.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим заправку для бедрышек: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 2: Мясо хорошо промыть, обсушить и натереть хорошо со всех сторон смесью.
Шаг 3: Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в смазанную маслом огнеупорную форму (22 см).
Шаг 4: Выложить кусочки курицы на тесто, между ними добавить кружочки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Шаг 5: Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. У кого в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце запекания.
Приятного аппетита!